Поиск
RUUZ

Общество

«Увеличение доходов населения и сокращение бедности в 2 раза», — что пообещал Шавкат Мирзиёев наманганским избирателям

Кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями Наманганской области и выступил с докладом о своей предвыборной программе.

1117views10replies
0

president.uz

Приоритетной задачей определены создание 400 тысяч новых рабочих мест в Наманганской области, увеличение доходов населения минимум в 2 раза и сокращение бедности в 2 раза в течение следующих пяти лет.
В частности, за счет развития предпринимательства планируется создать 164 тысячи рабочих мест. Поставлена цель создать 150 тысяч новых рабочих мест за счет реализации более 10 тысяч инвестиционных проектов на сумму $7 млрд в текстильной, кожевенно-обувной, пищевой, фармацевтической, строительной и мебельной отраслях.
Отмечается, что основными «точками роста» сферы услуг станут внутренний и внешний туризм, торговля и логистика. Подчеркнута возможность превращения Наманганской области в туристический центр, способный принимать в среднем 1,5 млн туристов в год.
Реформы в сельском хозяйстве будут продолжены, в отрасли намечено обеспечить занятость свыше 80 тысяч человек. Более 11 тысяч гектаров земель будут сданы в долгосрочную аренду населению.
Также были затронуты вопросы жилищного строительства, развития дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры. В ближайшие пять лет в области будет построено 700 многоэтажных домов на 16 тысяч квартир. Уровень централизованного питьевого водоснабжения будет доведен до 85%. Откроются новые больницы, расширится масштаб оказания высокотехнологичных медицинских услуг.
В ближайшие пять лет в Намангане будет открыто 7 вузов, в результате их общее количество достигнет 10. На базе творческой школы имени Ибрата планируется организовать Университет иностранных языков.
«Я вырос в обычной, образованной семье, глубоко осознаю, что человек для достижения своей цели должен неустанно трудиться, не страшиться трудностей и проблем. В этом я опираюсь на доверие и поддержку нашего народа, наших великодушных, добросердечных соотечественников-наманганцев», - сказал Шавкат Мирзиёев.
1117views10replies
0

Комментарии