Поиск
RUUZ

Общество

35% водителей еще не заменили свои старые права на новые

В АГУ прокомментировали скопление граждан, посещающих Центры государственных услуг для получения водительских прав нового образца, которые станут обязательными с 1 января 2022 года.

4617views14replies
0

autostrada.uz

В последние дни увеличился поток граждан, посещающих Центры государственных услуг для замены водительских прав, что приводит к длинным очередям в ЦГУ, сообщили в Агентстве государственных услуг.
Такая проблема возникла в связи с тем, что с 1 января 2022 года старые водительские права будут считаться недействительными.
Крайний срок замены старых водительских удостоверений на новые – 31 декабря 2021 года.
Отмечается, что на сегодняшний день, из 5 793 000 водителей 3 600 000 заменили свои водительские права на документ нового образца. Более 2 миллионов водительских прав еще не заменены.
В Агентстве государственных услуг приняли дополнительные меры для ускорения процесса замены прав и удобства граждан:
• для замены национального водительского удостоверения дополнительно привлечены Центры государственных услуг Мирзо-Улугбекского, Яккасарайского и Сергелийского районов Ташкента;
• в указанных ЦГУ налажена работа по обслуживанию населения в выходные дни (в субботу и воскресенье, кроме праздничных дней) с 9:00 до 15:00 часов;
• создана возможность подачи онлайн-заявки на замену прав через ЦГУ;
• в указанных ЦГУ столицы услуга по замене водительского удостоверения оказывается с 07:00 часов. Остальные услуги предоставляются в обычном режиме с 09:00.
4617views14replies
0

Комментарии