Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев: я не остановлюсь пока зарплата учителей не будет $1000

Кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев пообещал принять национальную программу по образованию и укрепить авторитет преподавателей в случае победы на выборах.

2559views62replies
0

t.me/uzlidep

Сегодня, 28 сентября, кандидат в президенты от партии УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями Ферганской области.
В ходе встречи глава государства сообщил, что в республике будет принята национальная программа по образованию.
«Если вы выберете меня, то я обещаю, что в системе образования будет принята национальная программа. У нас нет другого выбора, образование важно для нас. Когда я стал президентом, меня попросили восстановить 10-11 классы в общеобразовательных школах. Мы сделали это», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Также глава государства подчеркнул, что в республике предстоит сделать ещё много работы, чтобы укрепить авторитет преподавателей.
«Мы все знаем, когда в детстве учитель проходил по улице, мы почтительно приветствовали его издалека. Я не остановлюсь пока зарплата учителя не будет 1000 долларов. К сожалению, в последнее время «воспитателями» детей становятся телефоны. Конечно, это требование времени, но я часто задумываюсь о воспитании наших детей», — заключил президент.
2559views62replies
0

Комментарии