Поиск
RUUZ

Общество

Семьи в Бухарской области получили современное сельскохозяйственное оборудование

Оборудование было безвозмездно передано жителям Бухарской области Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

794views2replies
0

Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Узбекистане в рамках регионального проекта отправило в Бухарскую область  современное сельскохозяйственное оборудование.
В частности, были отправлены 10 ямобуров, 10 ранцевых опрыскивателей и 10 водяных насосов.
«Одной из важных задач проекта является содействие в развитии сельских домашних хозяйств для более эффективного использования земельных участков и получения более высоких доходов. С этой целью новое оборудование  было безвозмездно передано владельцам приусадебных участков Бухарского района», - отметил национальный менеджер проекта Мухаммаджон Косимов.
Отмечается, что получатели оборудования были отобраны по рекомендациям местного хокимията.
Ямобур – устройство для бурения в грунте ям, которое позволяет механизировать процесс посадки саженцев.
Ранцевые опрыскиватели будут использоваться, в основном, для химической обработки растений. Они позволят облегчить процесс обработки растений для борьбы с вредителями и болезнями.
Использование водяных насосов будет способствовать гарантированному обеспечению приусадебных участков водой.
В ближайшее время в рамках проекта аналогичное сельскохозяйственное оборудование будет также доставлено и безвозмездно передано жителям Камашинского района Кашкадарьинской области.
794views2replies
0

Комментарии