С помощью сервиса Dibank исходящие платежные документы, созданные в 1С или Didox, сразу попадают в банк, и наоборот, входящие платежи и списания со счетов могут автоматически «разноситься» в учетной системе. «Капиталбанк» стал первым банком, открывшим доступ к удобному сервису своим клиентам.
«Обычно работая через систему Интернет-банкинга, бухгалтеру необходимо зайти на сайт банка, создать там платежные поручения, отследить их статусы, получить выписки по расчетным счетам; нужно мониторить входящие платежи и списания с расчетного счета, а затем для ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности вручную продублировать все операции в бухгалтерской системе. Мы предлагаем избежать этой двойной работы и исключить возможные ошибки. Для этого достаточно иметь действующую подписку на информационно-технологическое сопровождение по 1С либо быть абонентом тарифа «Premium» системы Didox»,- отметил руководитель компании Venkon Аскар Исмаилов.
Итак, как это работает. Теперь в самом документе «Платежное поручение» программы 1С появилась кнопка «Отправить в банк», при нажатии на которую система подписывает и отправляет электронное платежное поручение банку. Подписание этого платежного поручения осуществляется тем же банковским ЭЦП-ключом, который используется для работы с интернет-банкингом. Таким же образом упростилась и работа с входящими платежами, списаниями по мемориальным ордерам, платежным требованиям и инкассовым поручениям. Больше не нужно никакого копирования информации по движениям на расчетных счетах или загрузки из файлов банк-клиента. В форме «Выписка» загружаются все данные по операциям на расчетных счетах непосредственно из банка за выбранный период.
Одной из наиболее кропотливых и трудоемких задач бухгалтера является формирование для банка реестров по зарплате на пластиковые карты в системе интернет-банкинга. С сервисом Dibank теперь это вообще не занимает времени, а, главное, исключает «человеческий фактор» и связанные ошибки. Реестр, автоматически формируемый в 1С, нажатием одной кнопки отправляется в банк, на основании чего происходит зачисление средств на карты сотрудников.
Узнать подробнее о сервисе Dibank и ознакомиться с пошаговой инструкцией можно на сайте www.dibank.uz.
На правах рекламы