Поиск
RUUZ

Город

Хоким Ташкента прокомментировал платный вход в парк Tashkent City — аудио

По его словам, данная мера принята в связи с дорогостоящим содержанием парка.

18550views42replies
0

Хокимият Ташкента

Ранее на сайте Tashkent City появилась информация о том, что с 17 декабря вход для посетителей в парк в предновогодние и новогодние дни будет платным. Стоимость входного билета для взрослых установлена в размере 10 тысяч сумов, для детей — 5 тысяч сумов, для въезда на легковом автомобиле — 20 тысяч сумов.
Эта новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях среди жителей столицы. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал данное решение.
«Нет другого способа сохранить парк. На строительство парка ушло очень много средств, и поддержание в нём порядка также является сложной задачей», — сказал хоким Ташкента.
По его словам, месячное содержание парка обходится в 900 миллионов сумов. На содержание только одного фонтана уходит один миллион сумов в день.
«Деньги на это из госбюджета не выделяются. Бюджет формируется за счет налогоплательщиков. У людей по праву возникает вопрос: «зачем мне платить, если я вообще не хожу в Tashkent City?» Вот почему я думаю, что актуальнее самоокупаемость», — сказал Джахонгир Артыкходжаев.
18550views42replies
0

Комментарии