Поиск
RUUZ

Общество

Завод BYD в Джизаке будет выпускать бюджетные модели электромобилей

Первые их образцы переданы китайскими партнёрами в лаборатории для проведения испытаний.

5378views0replies
15

president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью и дальнейшими задачами завода BYD в Джизакской области.
Отмечается, что для удовлетворения потребностей населения в легковых автомобилях и расширения их ассортимента достигнуты договорённости с китайскими партнёрами по производству автомобилей в сегменте В, С и бюджетном сегменте.
Первые их образцы переданы китайскими партнёрами в лаборатории для проведения испытаний современной системы стандартизации.
В рамках запуска полного производственного цикла проведен анализ предприятий Узбекистана по производству пластиковых деталей, стекол, бамперов, дисков и многих других компонентов на соответствие системе качества BYD.  
Также обсуждался вопрос внедрения современных технологий и стандартов не только в производстве, но и в торговле, сервисе и гарантийном обслуживании. Как отмечается, это предотвратит выпуск некачественной продукции и обеспечит высокое качество сервисного и гарантийного обслуживания производимых автомобилей.
Кроме того, планируется создать инженерно-учебный центр в Джизаке совместно с Джизакским политехническим институтом и Туринским политехническим университетом в Ташкенте.
На презентации рассмотрены меры по доведению объемов производства до установленных показателей и ускорению процесса локализации.
Глава государства поставил конкретные задачи по ускорению производства на совместном предприятии BYD Uzbekistan Factory, выработке стратегии дальнейших этапов сотрудничества, доведению производственных мощностей до 500 тысяч единиц в год и выходу на рынки экспорта.
5378views0replies
15

Комментарии