Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана

Президент Узбекистана направил новому главе Ирана послание, в котором отметил заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.

761views0replies
4

AP

По данным пресс-службы президента, в своем послании Шавкат Мирзиёев выразил уверенность, что многоплановое и долгосрочное партнерство между двумя странами выйдет на более высокий уровень по всем приоритетным направлениям.
«Мы заинтересованы в дальнейшем последовательном и эффективном расширении сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах с вашим государством, обладающим большим потенциалом и возможностями, динамично развивающимся в последние годы», — говорится в послании.
Напомним, предыдущий президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета в мае этого года. Во втором туре президентских выборов, назначенных после смерти Ибрахима Раиси, победил кандидат от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан. Он набрал 53,3% голосов, его соперник — консерватор Саид Джалили получил 44,3%.
761views0replies
4

Комментарии