Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержан старший прокурор Ташкентской городской прокуратуры — видео

В Службе государственной безопасности обнародовали обстоятельства его задержания.

8868views0replies
1

Кадр из видео

По данным пресс-службы СГБ, в 2021 году руководитель одного из предприятий Сырдарьинской области, специализирующегося на оказании услуг спецтехникой, подписал контракт с представительством китайской компании в Узбекистане на поставку многофункционального бурового оборудования стоимостью $1 млн 71 тыс.
Однако вопреки требованиям соглашения из Китая прибыло не многофункциональное, а однофункциональное буровое оборудование. Тогда против представителей китайской компании было возбуждено уголовное дело.
Экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, пришла к выводу, что данное оборудование является многофункциональным, как и было заявлено в соглашении.
Решить данный вопрос предпринимателю, недовольному заключением экспертизы, предложил некий гражданин, 1969 года рождения. Через своих высокопоставленных знакомых он пообещал выдать постановление следователя о назначении повторной экспертизы и за выдачу заключения в пользу предпринимателя запросил $155 тыс. Позже он был задержан сотрудниками Службы государственной безопасности при получении $105 тыс. 
В ходе следствия стало известно, что данное лицо должно было решить вопрос через старшего прокурора отдела обеспечения полномочий прокуратуры при ведении административных судебных дел Ташкентской городской прокуратуры и руководителя страхового центра, который являлся его посредником. Все они также были задержаны в процессуальном порядке. 
В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РУз (Мошенничество), в отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
8868views0replies
1

Комментарии