Поиск
RUUZ

Реклама

Новая жизнь после успешной пересадки почки в сети клиник Acıbadem в Турции

26-летний кыргызстанец Ырысбек Токторов восстановил здоровье в турецкой клинике Acıbadem, где ему пересадили почку матери.

333views0replies
-1

Доктор Ишик Озгю

Доктор Ишик Озгю отметил, что почка хорошо прижилась и молодой кыргызстанец больше не нуждается в диализе. Из клиники мать и сын выписались в хорошем самочувствии. 
Процесс, который привел к пересадке почки, развивался на протяжении 10 лет. Мужчина игнорировал начальные симптомы, надеясь, что болезнь пройдет сама собой. В 16 лет Ырысбек обратился к врачу из-за крови в моче, но не продолжил лечение, несмотря на предостережения докторов. Спустя полтора года он обратился к врачу уже с жалобами на одышку и высокое кровяное давление.  Врачи установили, что его болезнь прогрессирует. 
В феврале текущего года состояние молодого человека резко ухудшилось: начались судороги в ногах, он перестал есть и пить, уровень креатинина достиг 1400. Тогда было начато лечение диализом. Пока продолжался диализ, было принято решение о пересадке почки. Отец Ырысбека прилагал большие усилия, чтобы спасти сына от диализа и выполнить рекомендации врачей. Поиски эффективного лечения привели в Турцию, в одну из сети клиник Acıbadem. В результате обследования установили, что подходящим донором является мама Ырысбека. После необходимых приготовлений команда специалистов провела операцию. В группу врачей входили доктора-урологи Ишик Озгю, Угур Сарачоглу, Гекхан Экин и нефрологи — профессор доктор Хюсейин Тоз и доцент доктор Эбру Севинч Октан. Доктор Озгю отметил, что операция прошла успешно. 

«Я был спортсменом, занимался борьбой. Игнорируя симптомы, я пренебрегал лечением, думая, что мне ничего не будет. Теперь я чувствую себя отлично, избавился от диализа, — рассказал Ырыбек. — Хочу выразить огромную благодарность своей матери, врачам и друзьям, которые поддерживали нас». 

Снял фильм о своей жизни
Отец Ырысбека, работающий в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, отметил, что министр и коллеги из министерства оказали большую поддержку для того, чтобы его сын был прооперирован в Турции:

«Наше министерство всегда спешит на помощь при стихийных бедствиях в любой точке мира. Я являюсь частью этой команды, снимаю и публикую материалы о наших спасательных операциях. Наши команды помогали и при землетрясениях в Кахраманмараше 6 февраля. После того как было принято решение о пересадке почки моему сыну, я сильно переживал и беспокоился. Это были трудные дни. Без поддержки моих коллег и друзей я не смог бы провести эту операцию для своего сына. Чтобы запечатлеть этот счастливый финал, я снимал видео на протяжении всех этапов операции, проводил интервью с врачами. Я намерен показать этот фильм в министерстве и поделиться им в социальных сетях, чтобы так выразить свою благодарность. Огромное спасибо врачам сети клиник Acıbadem за их золотые руки. Мы возвращаемся в нашу страну здоровыми». 

Для получения дополнительной информации можно обратиться в представительство сети клиник AСIBADEM в Ташкенте, Самарканде и Бухаре.
Адрес представительства в Ташкенте: Мирзо Улугбекский район, Буюк Ипак Йули, 19
Телефон: +998 95 144 54 45 
Адрес представительства в Самарканде: ул. Мирзо Улугбека, 140  
Телефон: +998 66 234 41 71 
Адрес представительства в Бухаре: ул. Академика И. Муминова, 7
Телефон: +998 55 311 54 44 
Официальный веб-сайт: www.acibadem.com.ru 
Instagram: @acibadem.russian 
Facebook: @acibadem.russian 
Telegram: @acibadem_turkey
На правах рекламы
333views0replies
-1

Комментарии