Поиск
RUUZ

Экономика

Регистрация IMEI-кодов принесла государству 240 млрд сумов

Глава Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций рассказал о том, сколько средств поступило в бюджет после внедрения системы платной регистрации IMEI-кодов.

3309views35replies
0

UzNews.uz

С момента внедрения системы платной регистрации IMEI-кодов мобильных устройств, в госбюджет поступило 240 млрд сумов. Об этом сообщил директор Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Улугбек Шокиров.
Сообщается, что на первом этапе внедрения системы, а именно с 1 апреля по 1 ноября 2019 года, IMEI-коды более 36 миллионов телефонов были автоматически зарегистрированы в системе.
На втором этапе, с 1 ноября по 1 декабря 2019 года, было также бесплатно зарегистрировано 2,8 млн устройств. После этого регистрация стала платной.
По состоянию на 1 ноября 2020 года Узбекистан импортировал 781,7 тыс. мобильных телефонов.
Напомним, постановлением правительства от 31 декабря были внесены изменения в Положение о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, импортируемых или производимых для продажи или личного пользования в Узбекистане. Отныне ответственность за регистрацию IMEI-кодов устройств, независимо от даты их ввоза на территорию Узбекистана, будут нести продавцы.
3309views35replies
0

Комментарии