Поиск
RUUZ

Общество

В Бухаре завели административное дело на родителей 16-летнего парня и 17-летней девушки, сыгравших свадьбу

В суд направлены документы по привлечению родителей несовершеннолетних к ответственности за нарушение закона о брачном возрасте.

6159views0replies
0

Соцсети

В социальных сетях распространилось видео свадьбы 16-летнего жениха и 17-летней невесты в Бухаре. Детский омбудсман изучил данную ситуацию. 
Выяснилось, что свадьба между 16-летним А. А. и 17-летней Р. Н. состоялась 29 июня в Бухаре по взаимному согласию семей обоих несовершеннолетних.
Следственная группа при ОВД Коракульского района провела доследственную проверку. 2 июля в суд были направлены документы по привлечению родителей несовершеннолетних к административной ответственности по статье 47-3 КоАО РУз (Нарушение законодательства о брачном возрасте или порядка заключения брака). 
В офисе детского омбудсмана напомнили, что, согласно статье 15 Семейного кодекса, брачный возраст для мужчин и женщин установлен в 18 лет. Нарушение этого законного требования полностью противоречит правам ребенка на образование, охрану здоровья и гармоничное физическое, умственное и нравственное развитие.
6159views0replies
0

Комментарии