Поиск
RUUZ

Общество

На границе с Казахстаном обнаружен подземный тоннель, через который перевозили лекарства из Индии — видео

Тоннель длиной 310 м был обнаружен на границе Ташкентской и Туркестанской областей. У преступной группы изъяли лекарственные средства индийского производства на сумму свыше 1 млрд сумов.

1417views0replies
-2

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности в сотрудничестве с пограничными войсками и военнослужащими «Ташкент-Аэро», была раскрыта деятельность трансграничной преступной группы, занимавшейся незаконным ввозом в Узбекистан несертифицированных лекарственных средств через Казахстан из Индии.
В частности, очередная партия лекарственных средств была доставлена в международный аэропорт Алматы транзитом через авиарейс Дели – Ташкент – Алматы, затем транспортирована в населенный пункт Достык Сарыагашского района Туркестанской области Казахстана и через скрытый подземный тоннель перевезена в махаллю «Урикзор» Ташкентского района Ташкентской области.
В качестве вещественных доказательств у членов преступной группы были изъяты лекарственные средства индийского производства, такие как «Альбумин», «Ремдесивир», «Меропенем» общим количеством 17 048 единиц на сумму 1 млрд 94 млн 342 тыс. сумов.
Отмечается, что длина подземного тоннеля, соединяющего дом гражданина в махалле «Урикзор» с населённым пунктом Достык Сарыагашского района Казахстана, составляет 310 метров.
Подземный тоннель оборудован системами вентиляции, освещения, а также тележками и веревками для перевозки грузов.
В настоящее время в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
1417views0replies
-2

Комментарии