Поиск
RUUZ

Общество

Япония безвозмездно передаст Узбекистану медицинские мобильные контейнеры для оказания выездной помощи

Поставка контейнеров предусмотрена программой экономического и социального развития на общую сумму около $6,2 млн.

434views0replies
-2

Минздрав

2 июля посол Японии в Узбекистане Хатори Такаши и министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов подписали Обменные ноты «Программы экономического и социального развития» на сумму 3 млрд йен (около $6 млн 262 тыс.). Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе посольства Японии.
Данная программа осуществляется в рамках безвозмездной помощи правительства Японии. По ней Узбекистану будут переданы 4 медицинских мобильных контейнера, оснащенные таким медицинским оборудованием, как сканер для компьютерной томографии, рентгеновское оборудование, что позволит оказывать выездную медицинскую помощь по всей стране.
Ожидается, что данная помощь облегчит жителям отдаленных местностей доступ к медицинским услугам, укрепит систему здравоохранения и медицинской помощи, а также будет способствовать экономическому и социальному развитию республики.
«Правительство Японии намерено продолжить развитие сотрудничества, которое будет способствовать улучшению доступа к высококачественным медицинским услугам в Узбекистане», — говорится в сообщении посольства.
434views0replies
-2

Комментарии