Поиск
RUUZ

Реклама

Первые выпускники летной школы Uzbekistan Airways

В головном офисе Uzbekistan Airways прошло мероприятие, приуроченное к вручению сертификатов первым выпускникам-пилотам летной школы авиакомпании.

1109views0replies
-1

Впервые в истории авиакомпании подготовка пилотов прошла на базе ООО «Учебно-тренировочный центр».  
Председатель правления авиакомпании Uzbekistan Airways Шухрат Худайкулов отметил внимание со стороны правительства Узбекистана, уделяемое развитию гражданской авиации в стране, настолько грамотно и целенаправленно должны быть поставлены каждые шаги особенно в подготовке кадров для сферы. Была отмечена заслуга наставников нескольких десятилетий. 
Наставники и командно-руководствующий состав также отметили столь важное событие для авиакомпании и процесс подготовки пилотов в Узбекистане на базе Учебно-тренировочного центра. Uzbekistan Airways, как и многие международные авиакомпании, стремится пополнять свою команду пилотов молодыми и инициативными кадрами. Подготовка пилотов – целая системная работа, требующая долгого времени и упорного труда. 
Постановлением Кабинета Министров «О мерах по организации пилотов гражданской авиации» от 19 июля 2017 года авиакомпания начала подготовку пилотов-специалистов на базе ООО «Учебно-тренировочный центр». После проведения отбора в группу было зачислено пять слушателей. В связи с пандемией COVID-19 занятия временно были приостановлены в 2020 году, спустя два года обучение возобновилось. В учебном процессе принимали участие высококвалифицированные специалисты-авиаторы и командно-руководствующий состав. Летная практика была проведена на самолете Сеssnа-172. 
Данная программа соответствует требованиям Международной организации гражданской авиации (ИСАО), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и авиационных правил Республики Узбекистан.  Председатель правления АО «Uzbekistan Airways» Шухрат Худайкулов, награждая дипломами первых выпускников летной школы, отметил растущий спрос на специалистов гражданской авиации по всему миру, а также отдельно поблагодарил наставников: «Мы сделаем все возможное, чтобы наши авиаторы трудились в лучших условиях наравне с международными авиакомпаниями».
Сертификат пилота воздушного судна Boeing 767 получили Шарипов А.Ш., Одилов Ф.Д., Махмудов Х.Р. и Нуриддинов А.А. На данный момент в Учебно-тренировочном продолжается обучение будущих пилотов.
Стоит отметить, что авиакомпания заключила соглашения с двумя ведущими университетами страны о сотрудничестве в области подготовки кадров. Ташкентский государственный транспортный университет совместно с авиакомпанией будет готовить студентов по направлению «Лётная эксплуатация воздушных судов». Туринский политехнический университет в Ташкенте будет отвечать за направление «Авиакосмический инжиниринг». Обучение предусматривает подготовку пилотов в формате 2+2: два года обучения в университете и два года в школе пилотов при Учебно-тренировочном центре авиакомпании. Стороны планируют реализацию комплекса мероприятий, направленных на формирование кадрового резерва для авиакомпании, включая организацию практики и стажировки студентов. Также будет разработан механизм приема на работу лучших выпускников ТГТУ и ТПУ. При этом они должны соответствовать стандартным требованиям авиакомпании по уровню профессиональной подготовки и состоянию здоровья. 
Соглашения вступают в силу с 2024/2025 учебного года. 
На правах рекламы
1109views0replies
-1

Комментарии