Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане представили первый официальный гимн олимпийской сборной по футболу

Вместе с премьерой гимна запущен международный челлендж Qonimda G’alaba, направленный на поддержку отечественных футболистов, впервые принимающих участие в Олимпиаде.

702views0replies
-2

Впервые в истории Узбекистана олимпийская сборная по футболу получила собственный официальный гимн, созданный творческой командой, собранной по инициативе организации Uzbekistan’s Club.
Премьера гимна на песню O’zbekistonlik артиста Konsta состоялась 2 июля. В видео снялись все футболисты сборной, включая звёзд Аббоса Файзуллаева, Эльдора Шомурадова, а также тренера Тимура Кападзе.
Отмечается, что проект Men O’zbekistonlikman – qonimda g’alaba направлен на объединение всех узбекистанцев под знаменем поддержки футболистов Узбекистана, впервые в истории выступающих на Олимпиаде.
Для привлечения внимания к олимпийской сборной и поддержке футболистов Узбекистана Uzbekistan’s Club объявляет о проведении международного челленджа Qonimda G’alaba до 20 июля.
Всем узбекистанцам и соотечественникам за границей предлагается снять собственные футбольные видео на песню O’zbekistonlik любого формата. Минутное видео нужно загрузить в свой аккаунт в Instagram с хештегом #qonimdagalaba. Авторы или коллективы авторов Топ-10 лучших видео, которых выберет жюри, состоящее из известных спортсменов и представителей медиа, получат денежные призы в размере 50 млн сумов каждый. 
Проект «Men O’zbekistonlikman – qonimda g’alaba» создан в виде коллаборации представителей креативной индустрии, государственных органов и частных партнеров. 
Партнерами проекта выступили Кабинет министров, Ассоциация футбола Узбекистана, Национальный олимпийский комитет, Ассоциация махаллей, Агентство по делам молодежи, Министерство иностранных дел, Министерство инвестиций, промышленности и торговли, Общественный фонд «Ватандошлар» и Центр духовности и просветительства.
702views0replies
-2

Комментарии