Поиск
RUUZ

Криминал

В трех регионах задержаны заместители хокимов при получении взятки — видео

Чиновники были задержаны на работе при получении взяток напрямую и через своих подельников, занимавших руководящие должности.

6121views0replies
2

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, при получении взяток были задержаны заместители хокимов в трех регионах республики. 
В частности, в Республике Каракалпакстан заместитель хокима Тахиаташского района по вопросам строительства, коммуникаций, коммунального хозяйства, экологии и озеленения, злоупотребляя своими должностными полномочиями, потребовал 35 млн сумов за оформление документов, позволяющих местному жителю снести дом, находящийся на балансе хокимията и подлежащий плановому сносу, а также использовать (продавать) строительные материалы, полученные в процессе сноса, по своему усмотрению. Он был задержан при получении 32 млн сумов в своем служебном кабинете.
В Андижанской области председатель совета фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков Бустонского района потребовал $20 тыс. за изменение категории 10 гектаров земли, находящейся в ведении его фермерского хозяйства, специализирующегося на животноводстве, на категорию земли для выращивания экспортных культур, а также за принятие решения хокима района о размещении посевных площадей и предоставление этой земли предпринимателю для выращивания растения каврак на три года. 
Он был задержан при получении $10 тыс. В ходе доследственной проверки выяснилось, что председатель совета должен был передать полученные деньги заместителю хокима Бустонского района по вопросам сельского и водного хозяйства. Оперативное мероприятие было продолжено и должностное лицо задержано в момент получения $10 тыс. в своем служебном автомобиле.
В Ташкентской области начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Букинского района потребовал $2,5 тыс. за утверждение «Государственного акта приемки завершенного объекта строительства» для многоквартирного дома, построенного в 2022 году. В ходе оперативного мероприятия его подчиненный был задержан с вещественными доказательствами в момент получения требуемой суммы. 
В ходе доследственной проверки выяснилось, что начальник отдела должен был передать $1,2 тыс. заместителю хокима Букинского района по вопросам строительства, коммуникаций, коммунального хозяйства, экологии и озеленения. Чиновник был задержан при получении денег в своем служебном автомобиле.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 210 УК РУз (Получение взятки), в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие.
6121views0replies
2

Комментарии