Поиск
RUUZ

Политика

Президент наградил Антониу Гутерриша орденом «Олий Даражали Дустлик»

Государственную награду Генсеку ООН вручили в резиденции «Куксарой».

548views0replies
0

president.uz

В резиденции «Куксарой» состоялась торжественная церемония вручения одной из высших государственных наград Узбекистана – ордена «Олий Даражали Дустлик». Об этом сообщает пресс-служба президента.
Данной регалии удостоился Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш за активное продвижение солидарности и единства в мире, повышение эффективности деятельности организации, а также укрепление сотрудничества между Узбекистаном и ООН.
Вручая награду, Шавкат Мирзиёев отметил личный вклад А. Гутерриша в достижение современного беспрецедентно высокого уровня сотрудничества между Узбекистаном и ООН.
Подчеркнута всесторонняя поддержка Генеральным секретарем проводимых в стране широкомасштабных реформ и инициатив Узбекистана, имеющих глобальное и региональное значение, а также расширения деятельности институтов ООН в республике.
Отмечены многолетние усилия главы ООН по укреплению международной безопасности и стабильности, реформированию институтов глобального управления, продвижению Целей устойчивого развития, борьбе с изменением климата, обеспечению «зеленого» и цифрового развития, продовольственной и энергетической безопасности.
548views0replies
0

Комментарии