Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

На встрече стороны обсуждали обеспечение глобального и регионального мира и стабильности, реализацию совместных проектов, взаимодействие в области развития транспорта, помощь народу Афганистана и другие вопросы.

374views0replies
16

president.uz

Шавкат Мирзиёев в резиденции «Куксарой» провел встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем, пребывающим в Узбекистане с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В ходе переговоров были рассмотрены вопросы обеспечения глобального и регионального мира, стабильности и устойчивого развития, дальнейшего расширения многопланового сотрудничества между Узбекистаном и ООН, ход реализации совместных проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития.
Стороны с удовлетворением отметили интенсивную динамику и высокий уровень сотрудничества.
Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. Шавкат Мирзиёев выразил решительную поддержку инициативам Генерального секретаря по обеспечению международной безопасности и стабильности, реформированию ООН и ее основных органов, проведению в текущем году Саммита будущего в Нью-Йорке.
Наряду с этим были рассмотрены вопросы взаимодействия в области развития транспортной взаимосвязанности, обеспечения продовольственной, энергетической и информационной безопасности в регионе. Обсуждалась складывающаяся ситуация в Афганистане, подчеркнута необходимость расширения гуманитарной помощи афганскому народу, выработки консолидированной стратегии мирового сообщества в отношении этой страны.
По итогам встречи достигнута договоренность о совместной разработке Рамочной программы сотрудничества с ООН в Целях устойчивого развития Узбекистана на 2026–2030 годы.
374views0replies
16

Комментарии