Поиск
RUUZ

Общество

Генпрокуратура изучает решение о невозбуждении уголовного дела по факту смерти телеведущей Рамины Ягафаровой

В ведомстве сообщили об изучении решения районной прокуратуры. Заключение комиссионной судмедэкспертизы показало, что причиной смерти явилась ошибка врачей.

5556views0replies
-2

ВКонтакте

Генеральная прокуратура изучает решение прокуратуры Чиланзарского района об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти телеведущей Рамины Ягафаровой. 
Напомним, ведущая программ «Своими глазами» и «Актуально» на телеканале «Dunyo bo’ylab» Рамина Ягафарова скончалась в возрасте 31 года 13 сентября прошлого года. 
Тогда в Генпрокуратуре сообщили, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате аллергической реакции на антибиотик (левофлоксацин), острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и анафилактического шока.
В редакцию UzNews.uz обратилась сестра погибшей Диана Иртуганова, которая предоставила копию заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой причиной смерти явилась ошибка врачей частной клиники «Доктор сервис». 
В Генеральной прокуратуре сообщили, что в сентябре прошлого года СМИ была предоставлена оперативная информация, подготовленная на основании предварительных данных. Однако в окончательном заключении судебно-медицинской экспертизы от 1 ноября 2023 года зафиксировано, что смерть Р. Ягафаровой наступила в результате механической асфиксии, вызванной аспирационным синдромом (закупорка верхних дыхательных путей рвотными массами).
По результатам доследственной проверки, проведенной прокуратурой Чиланзарского района, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как по факту смерти Р. Ягафаровой не было выявлено признаков преступления.
«В настоящее время доводы, изложенные в обращениях Дианы Иртугановой, рассматриваются в порядке надзора и изучается решение прокуратуры Чиланзарского района об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
5556views0replies
-2

Комментарии