Поиск
RUUZ

Общество

Сотрудники Минэкологии уничтожили 5 тыс. шаров, предотвратив их запуск в парке в Джизаке

Министерство для предотвращения подобных ситуаций в будущем предлагает увеличить таможенные сборы на ввоз шаров в 10 раз, а их цену – в 100 раз.

1867views0replies
-1

Минэкологии

В социальных сетях распространилось сообщение о запуске 5 тысяч воздушных шаров в парке «Навруз» Джизакской области. Рабочая группа Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата совместно с Национальной гвардией предотвратила данное мероприятие, лопнув все шары. 
«Министерство осуждает такие мероприятия, как запуск пластиковых игрушек, воздушных шаров и другие подобные действия, вызывающие загрязнение окружающей среды мусором. В министерстве неоднократно подчеркивают, что подобные случаи запрещены и влекут за собой ответственность», - говорится в сообщении Минэкологии. 
Для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем Минэкологии предлагает увеличить таможенные сборы на ввоз воздушных шаров в Узбекистан в 10 раз.
Помимо этого, предлагается ввести требование об утилизации для желающих провести такие мероприятия, а также увеличить цену на воздушные шары в 100 раз выше установленной.
1867views0replies
-1

Комментарии