Поиск
RUUZ

Общество

За отключение электричества без предупреждения предлагается привлекать к ответственности – бизнес-омбудсман

Бизнес-омбудсман Дилмурод Косимов в ходе открытого диалога с властями сообщил, что разрабатывается предложение о привлечении к ответственности РЭС за отключение света без предупреждения в случаях, не связанных с авариями.

14745views0replies
-1

МПК

Бизнес-омбудсман Дилмурод Косимов в ходе открытого диалога с предпринимателями в сфере финансов, права, консалтинга, информационных технологий и коммуникаций заявил, что в Узбекистане разрабатывается предложение о привлечении к ответственности РЭС за отключение света без предупреждения в случаях, не связанных с авариями.
Один из предпринимателей в сфере IT сказал, что с начала лета у них происходят ежедневные отключения электричества.
«IT начинается, когда есть электричество, и заканчивается, когда его отключают. Возможно, стоит перевести договоры с электросетями в плоскость штрафов... Причина в том, что с начала лета электричество отключают на 3-4 часа в день. Мы перешли на коммерческое ценообразование, но ответственности [поставщиков] по-прежнему нет. Электричество отключают каждый день в одно и то же время, с этим надо что-то делать. У нас есть обязательства перед зарубежными партнерами (мы работаем более чем с 10 странами), и если отключится электричество, отключится и интернет», — рассказал предприниматель.
В ответ бизнес-омбудсман Дилмурод Косимов заявил, что эта проблема существует не только в IT-секторе, но и во всех отраслях бизнеса. 
Он отметил, что в настоящее время разрабатывается предложение о привлечении к ответственности РЭС за отключение света без предупреждения в случаях, не связанных с авариями.
«В некоторых случаях могут быть технические неполадки. Никто не застрахован. Но если они отключают без предупреждения или в других случаях, за это они должны нести ответственность. Поскольку вы предприниматель, ваша работа может остановиться. Мы разрабатываем предложение по вопросу ответственности», — заявил бизнес-омбудсман.
14745views0replies
-1

Комментарии