Поиск
RUUZ

Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады

Это третья страна, в которой Фуркат Сидиков представляет Узбекистан, помимо США и Бразилии.

377views0replies
1

x.com/FurqatSidiq

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана Фуркат Сидиков вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады Мэри Саймон, пишет ИА «Дунё».
В ходе состоявшейся после церемонии вручения беседы генерал-губернатор Канады отметила, что хорошо осведомлена о последовательных социально-экономических и демократических реформах, проводимых в Узбекистане, а также достижениях в обеспечении добрососедства, межэтнического согласия и толерантности в Центральной Азии.
Мэри Саймон отметила, что эти усилия полностью поддерживаются канадским правительством и создают основу для расширения сферы двусторонних отношений.
Подчеркивалось, что экономики Узбекистана и Канады имеют большой потенциал для дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества.
В этом контексте было предложено наладить постоянный обмен взаимными экономическими визитами и торговыми миссиями.
Напомним, Фуркат Сидиков в начале мая 2023 года вручил президенту Джо Байдену верительные грамоты в качестве посла Узбекистана в США, в октябре того же года вручил копии верительных грамот о назначении послом в Бразилии с резиденцией в Вашингтоне. Таким образом, посол Узбекистана в США по совместительству представляет страну в Бразилии и Канаде.
377views0replies
1

Комментарии