Поиск
RUUZ

Реклама

Эра роботизации в трансплантации органов: современные технологии на службе здоровья

Стремительное развитие медицины и технологий в Турции привело к появлению роботизированной хирургии, которая используется для трансплантации органов и приносит значительные преимущества пациентам, донорам и хирургам.

398views0replies
-1

Стремительное развитие медицины и технологий в Турции за последние годы привело к появлению совершенно новых хирургических методов. Один из них — роботизированная хирургия, которая уже нашла свое применение в медицине. Руководитель Центра трансплантации Университетской клиники Acıbadem Atakent, научный руководитель, профессор, доктор Хамди Каракаялы отмечает, что роботизированная хирургия сегодня также используется при трансплантации органов. Хамди Каракаялы также подчеркивает, что это дает весомые преимущества одновременно пациенту, донору и хирургу, выполняющему пересадку.
Турция занимает лидирующие позиции в трансплантации органов от живых доноров. Профессор Каракаялы отмечает, что опыт турецких врачей, отличная инфраструктура клиник Acıbadem и новейшие технологические разработки привлекают пациентов и специалистов со всего мира. Врачи из многих стран приезжают в сеть клиник Acıbadem в Турции для обучения и наблюдения за этими операциями.
Медицинский опыт дополняет передовые технологии
В последние годы появилось множество инновационных методов в хирургии, о которых нельзя было даже мечтать. Это стало возможным благодаря развитию медицины в Турции, ошеломляющим достижениям в области технологий и опыту врачей. Профессор, доктор Хамди Каракаялы подчеркнул, что сегодня даже чрезвычайно сложные операции можно выполнить гораздо быстрее, с меньшим риском, более безопасно для пациента и более комфортно для хирурга, получая при этом лучшие результаты.
Доктор пояснил: «К примеру, за последние 20 лет лапароскопические (закрытые) операции уже стали привычной процедурой при трансплантации органов (особенно почек). Пациенту не нужно долго оставаться в клинике после операции, болевой эффект минимален, а косметический результат для доноров почек — на высоком уровне. Этот метод трансплантации органов обладает целым рядом преимуществ для пациентов. В последнее время даже операции по трансплантации донорской печени начали выполняться закрытым методом».
В последние годы роботизированная хирургия вышла на первый план
Профессор, доктор Хамди Каракаялы отмечает, что одним из значимых технологических достижений в области медицины за последние годы является  внедрение роботизированной хирургии. Доктор добавил: «Роботизированная хирургия широко используется, особенно в урологических, гинекологических операциях и операциях на желудочно-кишечном тракте».
Трехмерное изображение вместо двухмерного
Чем отличается трансплантация органов с помощью роботизированной хирургии от лапароскопической хирургии? Руководитель Центра трансплантации органов, профессор, доктор Каракаялы резюмирует эти различия: «При лапароскопической хирургии врач использует камеру и инструменты в области брюшной полости, процедуру сопровождает двухмерное изображение. А в роботизированной хирургии операция выполняется с использованием трехмерного и более увеличенного изображения высокого разрешения. Хирург легче и быстрее оперирует инструментами в области брюшной полости, что помогает контролировать ход операции и следить за ее безопасностью».
Преимущества для пациента, донора и хирурга
Роботизированная хирургия не означает, что операция выполняется только роботом. «Руки» робота лишь выполняют движения использующего его хирурга. Применение всех технологических разработок в области медицины, особенно в хирургии, имеет только одну цель: помочь провести операцию более безопасно, с меньшим количеством осложнений и риском кровотечения. Срок пребывания пациента в больнице сокращается, хирургические разрезы намного меньше, пациент чувствует меньше боли и может раньше вернуться к работе, общественной жизни. Профессор, доктор Каракаялы сказал: «Орган извлекается у донора без каких-либо повреждений и начинает функционировать сразу же после трансплантации пациенту, а процесс его восстановления проходит гладко и быстро».
Для получения дополнительной информации можно обратиться в представительство сети клиник AСIBADEM: 
Адрес представительства в Ташкенте: Мирзо Улугбекский район, Буюк Ипак Йули, 19
Телефон: +998 95 144 54 45
Адрес представительства в Самарканде: Мирзо Улугбек, 140 
Телефон+998 66 234 41 71
Адрес представительства в Бухаре: ул. Академика И. Муминова, 7
Телефон: +998 55 311 54 44
Официальный веб-сайт: www.acibadem.com.ru
Instagram: @acibadem.russian  
Facebook: @acibadem.russian
Telegram: @acibadem_turkey
На правах рекламы 
398views0replies
-1

Комментарии