Поиск
RUUZ

Криминал

Граждане Украины и Азербайджана организовали в Ташобласти нарколабораторию — видео

Случаи реализации наркотических веществ выявлены в Сергелийском и Юнусабадском районах столицы.

6234views0replies
-2

Кадр из видео

В столице и Ташкентской области в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств были проведены оперативные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.
В частности, в Юкоричирчикском районе в одной из квартир сотрудники СГБ обнаружили подпольную нарколабораторию. Ее организовали 26-летний гражданин Украины и 23-летний гражданин Азербайджана.
Сообщается, что в данной квартире временно проживал гражданин Азербайджана.
При осмотре квартиры было обнаружено 411 г синтетического наркотика «Альфа-ПВП» и 7 кг 237 г полуфабрикатов синтетического наркотика.
Выяснилось, что данные граждане организовали подпольную нарколабораторию, занимаясь изготовлением и реализацией синтетических наркотических средств с использованием сырья, доставленного из-за границы.
Еще два случая реализации наркотиков были выявлены в городе Ташкенте. Так, в Сергелийском районе был задержан 39-летний местный житель, получивший 4 кг 799 г синтетического наркотика «Альфа-ПВП», привезенного из соседней страны пассажирским автобусом.
Отмечается, что данный гражданин был участником наркоканала в Telegram и выполнял функции хранения наркотиков для наркодилера.
В другом случае был задержан 25-летний житель Юнусабадского района, который хранил наркотики в трансформаторе, расположенном рядом с его домом. В нем нашли 584 г гашиша. Данный гражданин организовал в мессенджере Telegram канал по продаже наркотиков, привезенных из-за рубежа.
В настоящее время по всем трем случаям возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны.
6234views0replies
-2

Комментарии