Поиск
RUUZ

Экономика

Президент дал старт первым инвестиционным проектам в технопарке Заамина

В настоящее время сформировано 30 проектов, в которые Китай инвестирует $1,2 млрд.

1528views0replies
15

president.uz

В Зааминском районе Джизакской области совместно с китайской компанией «Мингюан» создается особая промышленная зона «Технопарк», сообщает пресс-служба президента.
Для этого выделено 400 гектаров земли, утверждена целевая программа обеспечения инфраструктурой и выделено 160 млрд сумов.
Отмечается, что уже сформировано 30 проектов, в которые китайские инвесторы вложат $1,2 млрд.
В зоне будут созданы предприятия по производству товаров с высокой добавленной стоимостью и импортозамещающей продукции, востребованной на внешних рынках. В частности, будут реализованы проекты в области электротехники, машиностроения, строительных материалов, мебельной, пищевой промышленности и сферы услуг.
В результате будет создано более 5 тысяч рабочих мест, произведено промышленной продукции на сумму 4,7 трлн сумов и создан экспортный потенциал на $70 млн.
Помимо этого, на территории технопарка будет создан Международный центр обмена опытом и инженерии, где будут готовить квалифицированных специалистов для промышленных предприятий.
Также здесь построят офисный центр, жилые здания, экопарк, крупный выставочный зал и торговый центр.
На церемонии глава государства нажал символическую кнопку и запустил строительство первых инвестиционных проектов в технопарке.
1528views0replies
15

Комментарии