Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане стартовал Международный молодёжный экологический лагерь

Участие в лагере принимают экоактивисты из нескольких стран. В рамках мероприятия планируется запуск волонтерской сети Young Climate Champions, которая объединит молодёжь со всего мира.

588views0replies
0

23 июня в Самарканде стартовал Международный молодёжный экологический лагерь, собравший экоактивистов из стран Центральной Азии, Азербайджана, Венгрии и Турции.
Организаторами лагеря выступили Международный общественный фонд Zamin, Министерство экологии, Агентство по делам молодёжи, а также ряд международных организаций, включая ЮНИСЕФ, ПРООН и ФАО.
В программе лагеря, который продлится до 30 июня, предусмотрены активные групповые занятия, воркшопы, обсуждение экологических проектов, а также культурная программа в Самарканде и Ташкенте.
Отмечается, что особое внимание будет уделяться поиску решений актуальных экологических проблем, таких как переработка отходов и развитие возобновляемой энергетики.
Также в рамках лагеря планируется запустить два международных проекта: волонтёрскую сеть Young Climate Champions, которая объединит молодёжь со всего мира для совместной работы по информированию о проблемах изменения климата, а также международную платформу, целью которой будет продвижение экологической культуры в мировом масштабе.
588views0replies
0

Комментарии