Поиск
RUUZ

Общество

Являются ли криптоактивом монеты, накопленные в игре Hamster Kombat?

В Национальном агентстве перспективных проектов ответили на вопросы, связанные с игрой Hamster Kombat.

7481views0replies
-3

UzNews.uz

В последнее время многих интересуют вопросы, связанные с игрой Hamster Kombat, среди которых: могут ли узбекистанцы законно приобретать или продавать монеты подобных игр, законна ли деятельность игр, устроенных по принципу Play-to-earn в Узбекистане и другое.
В Национальном агентстве перспективных проектов постарались ответить на них. В частности, отмечалось, что игра Hamster Kombat не входит в категорию игр Play-to-earn, в которой игроки зарабатывают реальные деньги или другие ценные награды за игровой процесс. Накопленные в игре монеты не имеют обеспечения и реальной полезности, в отличие от утилитарных криптоактивов.
«Что касается того, являются ли криптоактивом учетные единицы, накопленные в игре Hamster Kombat, то согласно законодательству, криптоактив – имущественное право, представляющее собой совокупность цифровых записей в распределенном реестре данных (блокчене), имеющее ценность и владельца. Накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы не отвечают этому определению, не имеют блокчейна. Соответственно, данные единицы не являются криптоактивом», - отметили в агентстве.
При этом в агентстве не исключили вероятность того, что в будущем монеты на Hamster Kombat могут перейти на блокчейн, тем самым станут криптоактивом.
«В последующем в целях распространения, крипто-актив может быть залистингован на крипто-платформах. Однако зачастую подобные криптоактивы обесцениваются в короткий промежуток после листинга ввиду отсутствия полезной функциональности», - говорится в сообщении.
Отвечая на вопрос: «Законно ли будет приобретать или продавать накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы, если они пройдут листинг на криптоплатформах, эксперты подчеркнули, что приобретать или продавать накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы, в случае признания их криптоактивом, можно будет только через национальных провайдеров услуг в сфере оборота криптоактивов, при включении их в котировальный лист криптобиржи или торговую корзину криптомагазина.
Относится ли деятельность игры Hamster Kombat в Узбекистане к сферам, регулируемым агентством?
«До тех пор, пока учетные единицы игры Hamster Kombat не имеют блокчейна, регулирование их оборота не входит в компетенцию агентства», - говорится в сообщении.
7481views0replies
-3

Комментарии