Поиск
RUUZ

Реклама

Вузы Венгрии: шаг к международному образованию и новые возможности

Обучение в венгерских вузах открывает множество возможностей для будущей карьеры студентов из Узбекистана, а также для путешествий и расширения кругозора.

665views0replies
-1

Budapest University of Technology and Economics

Поступление в вузы Венгрии становится всё более популярным среди иностранных студентов, и их количество увеличивается с каждым годом. Не исключение и студенты из Узбекистана. Благодаря налаживанию двусторонних отношений в образовательном направлении, начиная с 2022-2023 учебного года увеличилось количество грантов, выделяемых узбекским студентам и исследователям в Венгрии.
Какие преимущества обучения в Венгрии?
Качество образования: венгерские университеты предлагают образовательные программы, соответствующие международным стандартам, а их дипломы признаются по всему миру, что открывает широкие возможности для выпускников на международном рынке труда. Среди иностранных студентов особой популярностью пользуются университет Дебрецен, Этвёша Лоранда, Сегеда, Печ и Будапештский университет технологии и экономики, которые также входят в топ-1000 лучших вузов рейтинга QS.
University of Szeged
University of Szeged
Доступность программ на английском языке: многие университеты предлагают обучение на английском языке, что позволяет иностранным студентам получать образование без необходимости изучать венгерский язык.
Стоимость обучения и проживания: обучение в венгерских вузах относительно недорогое по сравнению с другими европейскими странами. В среднем, стоимость контракта составляет от $1500 до $3000 за семестр. Проживание также доступно, особенно при выборе общежитий или аренды жилья в студенческих районах. А в свободное от занятий время студенты могут пойти на подработки. 
Стипендии и гранты: Венгрия предлагает различные стипендии и гранты для иностранных студентов. Программа Stipendium Hungaricum, которая доступна для студентов из Узбекистана, например, покрывает обучение, проживание и медицинскую страховку, что значительно снижает финансовую нагрузку на студентов и их семьи.
Процесс поступления: он включает подачу заявки через онлайн-платформу, предоставление необходимых документов, таких как аттестаты и результаты языковых тестов, и прохождение собеседования. На некоторые направления достаточно IELTS 5.0. Некоторые вузы проводят для иностранных абитуриентов онлайн собеседование и организовывают онлайн сдачу вступительных экзаменов.
Культурная и историческая составляющая: в Венгрии студенты найдут множество интересных возможностей не только для учебы, но и активного отдыха и развлечений. Культурные мероприятия, концерты, музеи и театры делают жизнь студентов насыщенной и интересной. Также студенты на время учебы получают ВНЖ, что позволит свободно путешествовать по Европе по доступным ценам даже на самолетах.
Обучение в Венгрии – это шаг к получению качественного европейского образования, который открывает множество возможностей для будущей карьеры. Венгрия предлагает все условия для того, чтобы студенты из Узбекистана могли получить образование международного уровня, а также расширить свой кругозор.
Всем известно, что родителям всегда трудно отпускать своих детей за рубеж. Одна из основных причин – это значительное расстояние, которое усложняет частые визиты и быструю поддержку в случае необходимости.  
Однако одним из значительных преимуществ обучения в Венгрии для студентов из Узбекистана является наличие прямых рейсов из Ташкента в Будапешт авиакомпании Qanot Sharq. Это делает поездки домой или визиты родителей гораздо более доступными и удобными.
Более подробную информацию о рейсах и ценах на билеты можно узнать по телефонам +998 71 227 93 07, +998 71 227 57 71 или на сайте авиакомпании.
Facebook: @qanotsharq
Instagram: @qanotsharq
Telegram: @qanotsharq
На правах рекламы 
665views0replies
-1

Комментарии