Поиск
RUUZ

Криминал

В Фергане задержали претендента на кримавторитета, связанного с «Бахти Ташкентским» и «Салимбаем» — видео

Мужчина, который стремился к статусу «положенца», был задержан, он обвиняется в мошенничестве и даче взятки.

16156views0replies
3

Кадр из видео

В Фергане задержан Абдулло Эгамбердиев, который подозревается в тесных связях с криминальным миром и совершении ряда преступлений, сообщает пресс-служба областного УВД.
Отмечается, что Абдулло Эгамбердиев, который ранее был судим по ч. 2 ст. 166 УК РУз (Грабеж), пытался добиться статуса «положенца».
В период с 2022 по 2023 год он установил близкие связи с Бахтиёром Кудратуллаевым, известным как «Бахти Ташкентский», и с Салимом Абдувалиевым – «Салимбойвачча», и стремился к лидерству в криминальном мире.
Он был задержан в районе Киргули города Ферганы в ходе оперативного мероприятия. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 168 (Мошенничество, совершенное в значительном размере по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 211 (Дача взятки) УК РУз, ведется предварительное следствие.
Граждан, пострадавших от действий задержанного, просят сообщить в ближайший орган внутренних дел или позвонить по номеру 102.
Напомним, в марте Салима Абдувалиева приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. В начале июня начался суд над «Бахти Ташкентским», его братом и сыном.
16156views0replies
3

Комментарии