Поиск
RUUZ

Общество

Парень, совершивший незаконные операции по криптовалюте почти на $8 тыс., арестован в Ташкенте

25-летний гражданин, не имея лицензии, совершал операции на платформе Binance, нарушая тем самым законодательство.

2275views0replies
-2

Иллюстрация

20 июня в Учтепинском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении 25-летнего Ж. А., нарушившего законодательство в области оборота криптоактивов. Об этом сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на решение суда.
Согласно материалам дела, Ж. А., не имея лицензии на осуществление деятельности провайдера услуг в сфере оборота криптоактивов, до 16 мая 2024 года на платформе Binance провел 23 операции по покупке и передаче другим лицам криптовалюты в размере 7768,66 USDT (USDT – криптовалюта Tether, цена которой привязана к доллару США. Соотношение USDT к USD составляет 1:1 – прим. ред.), нарушив тем самым законодательство в области оборота криптоактивов.
На судебном заседании правонарушитель признал, что действительно осуществлял незаконный оборот криптоактивов на платформе Binance, признал свою вину и раскаялся в содеянном, попросив суд о смягчении наказания.
Согласно решению суда, гражданин Ж. А. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 155-4 КоАО РУз (Нарушение законодательства в сфере оборота крипто-активов), ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста.
Помимо этого, поручено уничтожить изъятый телефон Redmi Note 9.
2275views0replies
-2

Комментарии