Поиск
RUUZ

Политика

53-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 21 июня

На заседании будут рассмотрены кандидатуры на пост генпрокурора, главы Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей, изменения в состав Высшего судейского совета и другие вопросы.

854views0replies
0

UzNews.uz

На очередном заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса принято постановление о созыве 53-го пленарного заседания Сената. Оно назначено на 21 июня, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.
На заседании планируется обсудить ряд вопросов. Среди них Законы «О признании прав на самовольно занятые земельные участки и построенные на них здания и сооружения», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием законодательства в сфере обеспечения кибербезопасности», «О внесении дополнений и изменений в Закон «О правах лиц с инвалидностью».
Сенаторы также рассмотрят Законы «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты в связи с дальнейшим совершенствованием системы правовой защиты объектов интеллектуальной собственности» и «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты в связи с определением порядка постановки на учет профсоюзных организаций, не имеющих статуса юридического лица».
Кроме того, планируется обсудить Закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административной ответственности, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ, а также сильнодействующих и ядовитых веществ».
Наряду с этим будут рассмотрены законы «О внесении дополнения и изменений в некоторые законодательные акты», «О ратификации Сингапурского договора о законах по товарным знакам (Сингапур, 27 марта 2006 года)».
Сенаторы обсудят вопросы об исполнении мер по комплексному социально-экономическому развитию и обеспечению занятости населения Республики Каракалпакстан, состоянии работы по развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест в махаллях Самаркандской области.
Также будут рассмотрены вопросы о кандидатуре на должность генерального прокурора, избрании председателя Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей и о внесении изменений в состав Высшего судейского совета.
854views0replies
0

Комментарии