Поиск
RUUZ

Экономика

Китайская компания China Xiaou Group построит в Фергане крупный автомобильный комплекс за $1,5 млрд

В комплексе планируется наладить производство бензиновых, электрических и гибридных автомобилей.

1495views0replies
-1

Хокимият Фергансгой области

В ходе визита делегации Ферганской области во главе с хокимом региона Хайрулло Базаровым в Китай состоялись переговоры с компанией China Xiaou Group, сообщает пресс-служба областной администрации.
В ходе переговоров было подписано соглашение на $1,5 млрд о реализации проекта строительства крупного автомобильного комплекса за счет прямых китайских инвестиций.
Согласно договоренности с главой китайской компании Сюань Хэ, планируется производить 60 тыс. бензиновых, электрических, гибридных автомобилей и специальных машин в год путем создания линий сборки, покраски и тюнинга за счет инвестиций в размере $50 млн.
$350 млн инвестиций будет вложено на втором этапе и $1,1 млрд — на третьем. На данных этапах планируется локализовать большую часть комплектующих и увеличить количество выпускаемых автомобилей до 110 тысяч. Полностью завершить проект планируется в течение 5 лет.
Делегация региона также посетила расположенный в Чжэнцзяне автомобильный завод BAIC Bluepark Magna, являющийся партнером China Xiaou Group, и ознакомилась с процессами производства электромобилей. Данное предприятие, специализирующееся на разработке и исследовании новых моделей автомобилей, производит более 150 тыс. электромобилей в год, в основном модели Arcfox, а также Stelato с использованием технологий BJEV и Huawei.
Глава China Xiaou Group Сюань Хэ также представил технологические процессы, которые будут реализованы в рамках инвестиционного проекта.
1495views0replies
-1

Комментарии