Поиск
RUUZ

Спорт

Лучник из Узбекистана завоевал лицензию на ОИ в Париж

20-летний Амирхан Содиков во время лицензионного международного турнира в Турции признан лучшим, завоевав не только золотую медаль состязания, но и путевку на Олимпийские игры.

551views0replies
0

НОК

14-17 июня в турецком городе Анталье прошел лицензионный международный турнир по стрельбе из лука. В индивидуальной программе Амирхон Содиков одолел всех соперников и наряду с золотой медалью завоевал путевку на Олимпийские игры в Париж. Об этом сообщает пресс-служба НОК.
Спортсмен из Узбекистана вступил в борьбу за медали с третьего раунда. Одолев Оскара Каспровски из Польши, а далее Нива Френкеля из Израиля со счётом 6:2. В четвертьфинале ему проиграл Пит Клеин из Люксембурга. А в полуфинале Содиков выиграл Фонга Ле из Вьетнама со счетом 7:1. Несмотря на то, что лучник уже обеспечил себе лицензию на главные старты четырёхлетия, он продолжил демонстрировать своё мастерство и не оставил никаких шансов представителю Бангладеш Сагору Исламу, победив его со счётом 6:0. Таким образом, Амирхон Содиков поднялся на высшую ступень пьедестала почёта и стал обладателем золотой медали турнира.
На данный момент 20-летний Содиков занимает 34-е место в мировом рейтинге. Однако с его результатами за последний месяц он может конкурировать с лучниками, которые входят в ТОП-10. К примеру, несколько дней назад на этапе Кубка мира в Южной Корее он победил чемпиона Олимпиады Токио-2020 Мете Газоза из Турции.
551views0replies
0

Комментарии