Поиск
RUUZ

Реклама

Новая точка оздоровительного туризма для путешественников из Узбекистана – Будапешт 

Неотъемлемой частью Будапешта являются его лечебные термальные купальни, которые ежегодно привлекают туристов со всего мира. Теперь и у узбекистанцев появилась возможность отправиться прямым рейсом в центр оздоровительного туризма.

2085views0replies
-1

Будапешт – это не только город с богатой историей и великолепной архитектурой, но и настоящий центр санаторно-курортного туризма, известный своими уникальными термальными купальнями, которых на сегодняшний день насчитывается более 130.
Воды этих источников, которые питают купальни, богаты минералами, такими как кальций, магний, натрий, фтор и другие, которые помогают при различных заболеваниях.
Купальни Будапешта изменят ваше представление о лечебном туризме. Здесь вы не просто насладитесь целебными водами, а погрузитесь в уникальную атмосферу, пропитанную многовековой историей и архитектурными шедеврами.
Одной из самых известных является купальня Сечени, которая была построена в 19 веке в стиле необарокко. В огромном комплексе функционируют более 15 внутренних и внешних бассейнов, включая горячие и холодные купели, бассейны с гидромассажем и даже бассейн с искусственной волной. Также здесь расположен источник, воду из которого полезно пить при заболеваниях ЖКТ и органов дыхания.
В самом центре города расположена, пожалуй, самая красивая и роскошная купальня Геллерта. Она оснащена открытыми, термальными и плавательными бассейнами с температурой от 19 до 40 градусов. Здесь вы сможете получить оздоровительные процедуры в окружении витражных окон, мраморных колонн и бронзовых статуй.
В купальне Геллерта можно пройти лечение в дневном стационаре, получить лавовый массаж или оздоровиться в паровой камере. Эти процедуры особенно полезны для людей с заболеваниями суставов, сосудов и тех, кто проходит реабилитацию.
Построенная в XVI веке во времена османского правления, купальня Рудаш сохранила элементы турецкой архитектуры, такие как куполообразные потолки и мраморные бассейны. Отличительной особенностью купальни являются бассейны на крыше, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Дунай.
Купальня Лукач – одна из старейших и наиболее уважаемых термальных купален Будапешта, чья история насчитывает несколько веков. Воды купальни богаты кальцием, магнием, гидрокарбонатами и сульфатами, что делает их полезными для лечения ревматических заболеваний, проблем с суставами и кожных болезней.
Отличным вариантом для семей с детьми станет посещение купальни Дагай. Помимо термальных бассейнов, здесь расположены различные водные аттракционы, бассейны с искусственными волнами, игровая площадка и зоны для пикника.
Посещение купален Будапешта – это уникальная возможность улучшить свое здоровье и ментальное состояние, окунувшись при этом в историческое наследие Венгрии.
Начиная с 30 июня, граждане Узбекистана смогут отправиться в новое путешествие еще проще. Авиакомпания Qanot Sharq запускает прямые рейсы из Ташкента в Будапешт, где вы сможете провести время не только с удовольствием, но и с пользой.
Более подробную информацию о рейсах и ценах на билеты можно узнать по телефону +998 71 227 93 07 или на сайте авиакомпании.
Facebook: @qanotsharq
Instagram: @qanotsharq
Telegram: @qanotsharq
На правах рекламы
2085views0replies
-1

Комментарии