Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане начали штрафовать граждан, находящихся в общественных местах с закрытым лицом

В Андижане к ответственности привлекли девушку, которая находилась в общественном месте в бурке, не позволяющей идентифицировать личность.

7384views0replies
7

Иллюстрация

14 июня в Мархаматском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении С. А., которая находилась в общественном месте в бурке. Об этом сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на приговор суда.
В отношении девушки составлен административный протокол по статье 184-4 КоАО РУз (Нахождение в общественных местах в виде, не позволяющем идентифицировать личность).
Подозреваемая полностью признала свою вину, заявив, что подобное больше не повторится. Девушка попросила суд смягчить ей наказание.
В итоге суд привлёк её к ответственности, назначив штраф в размере 1 БРВ (340 тыс. сумов) с применением более мягкого административного взыскания.
Ранее мы писали, что в КоАО внесены поправки, согласно которым нахождение граждан в общественных местах с закрытым лицом, не позволяющим идентифицировать личность, влечет административную ответственность. В частности, за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 БРВ (от 3 млн 300 тыс. до 4 млн 950 тыс. сумов).
7384views0replies
7

Комментарии