Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ задержала очередных граждан, обещавших отправить соотечественников в хадж — видео

За свои нелегальные услуги задержанные требовали от $7 тыс. до $14 тыс. В отношении них возбуждены уголовные дела.

1258views0replies
0

Кадр из видео

Сотрудники Службы государственной безопасности пресекли очередные попытки незаконной отправки граждан в хадж в трех регионах.
В частности, в столице были задержаны двое братьев 1966 и 1968 г. р., которые через высокопоставленных знакомых обещали двум гражданам за $12 тыс. оформить визу и отправить их в хадж в Саудовскую Аравию. Они были задержаны при получении требуемой суммы.
В ходе доследственной проверки выяснилось, что к этому незаконному делу причастен исполнительный директор туристической фирмы в Ташкенте, ранее дважды судимый за мошенничество.
Сотрудник туристической фирмы в Избасканском районе Андижанской области, войдя в доверие к местному жителю, обманом потребовал у него и его матери $15 тыс. за отправку в хадж в текущем сезоне. Он был задержан при получении $7 тыс. из запрашиваемой суммы. Выяснилось, что он действовал в сговоре с руководителем турфирмы.
В Ферганской области было пресечено два случая. В первом из них 34-летний житель Багдадского района через социальные сети обещал отправить граждан в хадж за $8,7 тыс. На объявление откликнулись двое жителей Бувайдинского района, от которых он потребовал $17,4 тыс. Мужчину задержали при получении $10 тыс.
Руководитель туристической фирмы в Маргилане, который потребовал у жителя Куштепинского района $14 тыс. за организацию хаджа, был задержан в момент получения $10 тыс.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия.
1258views0replies
0

Комментарии