Поиск
RUUZ

Политика

«Мы наблюдаем двойные стандарты»: Шавкат Мирзиёев высказался о трагедии в Газе

В ходе визита в Турцию президент Узбекистана сделал заявление представителям СМИ, отдельно остановившись на палестинско-израильском конфликте.

2123views5replies
22

president.uz

«Сегодня нас сильно беспокоит отношение международного сообщества, включая западные страны, к этой трагедии. В действительности мы наблюдаем двойные стандарты. Провозглашающие демократию и права человека как высшую ценность, ведущие и развитые страны закрывают глаза на эти убийства, на эту жестокость», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Он подчеркнул, что трагедия в Газе является следствием неразрешенного конфликта между Израилем и Палестиной и что необходимо полностью остановить насилие и начать мирный процесс.
«Для достижения устойчивого и долгосрочного мира необходимо создание независимого и свободного государства Палестина. По сути, палестинская проблема является проблемой всего Ближнего Востока», — добавил президент.
Шавкат Мирзиёев также заявил, что Узбекистан всесторонне поддерживает инициативы президента Турции по этому острому вопросу и продолжит сотрудничать с республикой в деле широкого распространения истинного гуманистического содержания священной религии ислам.
«В нынешних сложных условиях мы договорились о совместном противодействии различным атакам и давлению злых сил, направленным против нашей религии», — заключил глава государства.
2123views5replies
22

Комментарии