Поиск
RUUZ

Общество

Президент Узбекистана начал визит в Анкару с посещения турецкой аэрокосмической компании

Шавкат Мирзиёев ознакомился с производством компании Turkish Aerospace Industries Inc., вошедшей в список 100 крупнейших оборонных компаний мира, а также понаблюдал за демонстрационными полетами.

749views7replies
4

president.uz

В рамках программы официального визита в Анкару Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью турецкой компании Turkish Aerospace Industries Inc. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Президенту Узбекистана продемонстрировали образцы выпускаемой продукции, процесс производства, результаты научного сотрудничества компании с зарубежными странами.
Отмечается, что данное предприятие, основанное в 1984 году, является ведущим турецким центром технологий в области проектирования, разработки, модернизации, производства и интеграции аэрокосмических систем от воздушных платформ с неподвижным и вертолётным крылом до беспилотных летательных аппаратов и спутников.
В 2023 году Turkish Aerospace Industries Inc. вошла в список 100 крупнейших оборонных компаний мира. Ежегодный доход составляет около $1,5 млрд. В компании работают более 15 тыс. человек.
В ходе посещения Шавкату Мирзиёеву также была представлена деятельность ряда других предприятий оборонной промышленности Турции, специализирующихся на разработке и производстве широкого спектра вооружений и военной техники.
Состоялись также демонстрационные полеты авиации.
749views7replies
4

Комментарии