Поиск
RUUZ

Реклама

Покоряет не только игровые вершины: всё о новом ноутбуке ROG Zephyrus G16 2024 года

В этом году ROG Zephyrus G16 претерпел значительные обновления, превратившись в высококлассный многоцелевой ноутбук в портативном корпусе со сдержанным дизайном, необычным для геймерских устройств.

1527views3replies
-1

Многие хотят совместить максимальную универсальность и игровые возможности в одном устройстве — серия Zephyrus отлично подходит для этого. «Зефирные» модели по достоинству оценят не только геймеры, но и редакторы контента, программисты, художники и обычные пользователи, ищущие стильное и мощное устройство.
В 2024 году модель ROG Zephyrus G16 прошла значительные технологические улучшения, превратившись в универсальное устройство для творческих профессионалов и геймеров. Будучи воплощением передовых инноваций, ROG Zephyrus G16 предлагает высокую производительность и мобильность, необходимые для успешной работы и развлечений в одном устройстве.
Новый уровень производительности
Нацеленность ноутбука на творческих профессионалов, которые не против поиграть на досуге, отражается в достаточно мощной аппаратной конфигурации.
ROG Zephyrus G16 2024 года оснащен процессором Intel Core Ultra 9 185H, графическим процессором вплоть до NVIDIA GeForce RTX 4090, оперативной памятью 32 ГБ и твердотельным накопителем емкостью 2 ТБ. Со стороны CPU пользователь получает улучшение производительности искусственного интеллекта благодаря встроенному в чип нейронному процессору (NPU), а со стороны GPU от NVIDIA — поддержку трассировки лучей, самую высокую производительность в 76 играх с DLSS 3 и 120 приложениях с ИИ, а также переключатель MUX с NVIDIA Advanced Optimus. За последние несколько лет вышло более 500 игр и приложений с RTX-технологиями от NVIDIA, так что можно легко задействовать свою видеокарту для полезных задач.
Например, владелец сможет беспрепятственно использовать инструменты Adobe во всей их красе даже с генеративным ИИ и не переживать за долгую прогрузку элементов работы. А в свободное время — полноценно наслаждаться плавным игровым процессом со сверхнизким инпут-лагом и улучшенным управлением благодаря Reflex и G-Sync от NVIDIA.
Система охлаждения ROG Zephyrus G16 2024
ROG Zephyrus G16 — это впечатляющая производительная «машина», работа на которой требует мощного охлаждения. И ASUS один из немногих производителей, который знает толк в отводе тепла.
Новинка охлаждается тремя вентиляторами, испарительной камерой (доступна только на моделях RTX 4080 и RTX 4090), толстыми тепловыми трубками, а также большими воздухозаборниками и вытяжными устройствами. В дополнение, вентиляторы оснащены пылезащитными экранами, которые помогают предотвратить засорение системы и улучшить вывод горячего воздуха от компонентов.
Что касается шума ноутбука, то в зависимости от режима нагрузки — «Тихий», «Производительны» и «Турбо»» — он, соответственно, меняется. Но благодаря обновленной конструкции вентиляторов Arc Flow второго поколения уровень шума ниже предшественников. Более того, в ноутбуке предусмотрена технология Ambient Cooling 0 дБ, с помощью которой во время небольшой работы ROG Zephyrus G16 становится практически бесшумным.
Яркий и быстрый без компромиссов
ASUS приложил все усилия для выпуска столь универсального ноутбука с 16-дюймовым OLED-дисплеем. И экран в Zephyrus G16 по достоинству оценят специалисты креативных профессий.
С профессиональной точки зрения многое о дисплее скажут сертификация VESA DisplayHDR True Black 500 и Pantone, поддержка Dolby Vision и 100% охват DCI-P3. Это говорит о том, что дисплей охватывает более широкий диапазон оттенков для более ярких и реалистичных цветов, выдает идеальный черный цвет и отличную контрастность, а также обеспечивает невероятную яркость даже в солнечный день.
Что касается игр, дисплей ROG Zephyrus G16 оснащен NVIDIA G-Sync, частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,2 мс. Это дает высокопроизводительному оборудованию достаточно возможностей для повышения частоты кадров и снижения артефактов. Внедрение NVIDIA G-Sync на OLED-панель стало поистине грандиозным, такое очень редко можно встретить в ноутбуках. Чтобы это случилось, производитель создал эффективное трио для работы над дисплеем, в которое вошли Samsung, NVIDIA и сам ASUS.
Элегантность в стильном корпусе
Визуал ROG Zephyrus G16 был значительно обновлен в 2024 году, но он полностью отражает принадлежность к пользователям, которые делят время между профессиональным и игровым миром. Доступен ноутбук в цветах Eclipse Grey и Platinum White.
Новый Zephyrus G16 примерно на 25% тоньше своего предшественника и теперь интегрирован в алюминиевый корпус. Толщина корпуса составляет всего 14,9 мм, вес — менее 2 кг: носить его везде с собой не составит особого дискомфорта.
Одним из выдающихся дизайнерских решений является «косая черта» на крышке ноутбука — стальная полоса, разделенная на семь светодиодных секций, которые можно настроить по своему вкусу. В ней отсутствует RGB, но это лишь придает Zephyrus G16 более профессиональный и спокойный вид. Slash Light — это приятный геймерский акцент, который аккуратно может намекнуть на то, что владелец погружен в сферу гейминга.
Более подробную информацию о ROG Zephyrus G16 можно получить по ссылке.
Приобрести ROG Zephyrus G16 можно в магазинах электроники Узбекистана, а также у официального партнера ASUS: upg.uz.
На правах рекламы
1527views3replies
-1

Комментарии