Поиск
RUUZ

Политика

Узбекистан поддерживает инициативу США о прекращении огня в Секторе Газа — МИД

Страна выступает за разрешение конфликтов исключительно мирным путем и поддерживает усилия всех стран в данном направлении.

361views2replies
-1

МИД

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ахрор Бурханов заявил, что Узбекистан приветствует инициативу США по прекращению огня в Секторе Газа.
«Мы внимательно следим за столкновениями в Секторе Газа, которые приводят к жертвам среди мирного населения, особенно среди женщин и детей. Эта ситуация вызывает у нас глубокую тревогу», - сказал Ахрор Бурханов.
По его словам, Узбекистан выступает за разрешение конфликтов исключительно мирным путем и с помощью всех доступных дипломатических средств.
«В этой связи большое значение имеют международные усилия по разрешению кризиса мирным путем. Мы приветствуем усилия всех стран, включая инициативу США по прекращению огня, освобождению заложников и восстановлению мирной жизни.
Мы призываем все стороны к сдержанности, уважению международного права, предотвращению насилия и недопущению дальнейшего увеличения числа жертв среди мирного населения», - сказал представитель МИД.
361views2replies
-1

Комментарии