Поиск
RUUZ

Общество

Президент пожелал соотечественникам благополучно завершить паломничество и вернуться на родину — видео

Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с председателем Управления мусульман, муфтием шейхом Нуриддином Холикназаром.

677views0replies
22

president.uz

В ходе телефонного разговора глава государства поинтересовался ходом подготовки к священному паломничеству Хадж, условиями, созданными для соотечественников, их здоровьем и настроением, сообщает пресс-служба президента.
В настоящее время около 12 тысяч соотечественников находятся в Саудовской Аравии. Паломничество смогут совершить в общей сложности 15 130 граждан. Их сопровождают 300 руководителей групп, 50 врачей высшей категории, повара, переводчики и другой персонал.
Отмечается, что нововведением этого года стало совершение хатма (чтения Корана), организованное религиозными деятелями и чтецами, находящимися в Саудовской Аравии. До настоящего времени было совершено 1515 чтений с молитвами за мир в Узбекистане и благополучие народа.
Президент пожелал соотечественникам благополучного завершения священного паломничества и безопасного возвращения на родину. Он выразил надежду, что после возвращения паломники будут способствовать укреплению атмосферы добра и заботы в обществе, борьбе с невежеством через просвещение, воспитанию молодежи и укреплению семейных ценностей.
677views0replies
22

Комментарии