Поиск
RUUZ

Туризм

Президент поручил создать отдельную зону для полетов на воздушных шарах как в Каппадокии

Глава государства поручил принять программу по развитию экстремального туризма, в том числе создать зону для полетов на воздушных шарах в Муйнаке.

490views3replies
-2

Instagram

На прошедшем совещании по мерам улучшения туристической инфраструктуры в регионах и увеличению потока иностранных туристов президент поручил принять программу по развитию экстремального туризма.
Шавкат Мирзиёев отметил, что интерес к экстремальному туризму растет из года в год среди молодежи. В 2023 году предприниматель в Паркентском районе Ташкентской области привлек около 100 тыс. туристов за счет двух воздушных шаров, 10 дельтапланов и парапланов.
По словам президента, еще 10 предпринимателей хотят развивать экстремальный туризм в Бостанлыке, Паркенте и на Айдаркуле.
Глава государства предложил развивать экстремальный туризм в аэропорту Муйнака, организовав прыжки с парашютом и воздушный дайвинг.
«Для этого необходимо создать отдельную воздушную зону как в турецкой Каппадокии. В 2023 году в Каппадокии на воздушных шарах оказали услуги 600 тыс. туристам, что принесло доход в $100 млн», - сказал президент.
Министру экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азизу Абдухакимову, министру транспорта Илхому Махкамову и министру обороны Баходиру Курбанову поручено в течение месяца выбрать два региона и принять новую программу по развитию экстремального туризма.
490views3replies
-2

Комментарии