Поиск
RUUZ

Общество

«Деньги народа, поступающие в бюджет, становятся государственными» — начальник управления юстиции Кашкадарьинской области (видео)

Начальник областного Управления юстиции заявил, что не следует критиковать госслужащих, поскольку они получают зарплату не за счет денег народа, а из государственных средств. В Минюсте прокомментировали данное заявление.

4766views21replies
-3

Кадр из видео

В социальных сетях распространились комментарии начальника Управления юстиции Кашкадарьинской области Салохиддина Нуриева касательно государственных денег.
Во время пресс-конференции один из журналистов сказал, что если прекратить критиковать госслужащих, то им стоит прекратить получать зарплату из госбюджета, так как он формируется из налогов, уплаченных народом. Салохиддин Нуриев не согласился с этим мнением и высказал свою точку зрения.
«Я всегда возражаю, когда говорят «налоги платим мы». Налоги платят все. Не только вы. Те же самые люди, которые получают зарплату, платят налоги, которые в конечном итоге возвращаются им. Когда деньги народа поступают в государственный бюджет, они становятся государственными средствами. Как они формируются — это другой вопрос», - сказал Салохиддин Нуриев.
Как сообщили в Министерстве юстиции, в настоящее время ведется изучение данной ситуации, по результатам которого будет дана оценка.
«Подотчетность государственных органов перед народом закреплена Конституцией, деятельность Министерства юстиции, в том числе, организована на принципе строгой подотчетности перед общественностью», - говорится в сообщении.
В частности, согласно Конституции Узбекистана, народ является единственным источником государственной власти. Государство выражает волю народа и служит его интересам. Государственные органы и должностные лица несут ответственность перед обществом и гражданами.
«Все граждане и институты гражданского общества могут осуществлять общественный контроль над формированием и исполнением государственного бюджета Узбекистана в установленном порядке», - говорится в сообщении Минюста.
4766views21replies
-3

Комментарии