Поиск
RUUZ

Общество

Организаторы акции по раздаче игрушек в парке «Ашхабад» получили 15 суток ареста

В ГУВД Ташкента сообщили о принятых мерах в отношении ответственных лиц парка, которые организовали бесплатную акцию и нарушили правила проведения массовых мероприятий.

5941views15replies
1

ГУВД Ташкента

1 июня МВД сообщило, что родители с детьми массово прибыли в парк «Ашхабад» после информации о бесплатной раздаче игрушек, в результате чего в парке и вокруг него началось столпотворение.
По данным ГУВД столицы, руководству парка была проведена беседа о недопустимости проведения данного мероприятия в связи с невозможностью собрать на территории парка одновременно около 40 тысяч граждан.
Однако администрация парка не выполнила требования проведения массовых мероприятий, а также распространила через социальные сети рекламу о раздаче бесплатных игрушек, что вызвало массовое скопление людей.
В отношении директора парка, заместителя директора и начальника отдела рекламы оформлены документы об административном правонарушении, предусмотренном статьями:
185-3: Незаконный оборот предметов, оборот которых в качестве гражданского и служебного оружия запрещен на территории РУз;
– 200-1: Нарушение правил проведения массовых мероприятий;
201: Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций.
Яшнабадский районный суд по уголовным делам приговорил вышеуказанных должностных лиц к 15 суткам административного ареста.
Напомним, 1 июня в 12:00 администрация столичного парка развлечений «Ашхабад» опубликовала объявление о раздаче 20 тысяч игрушек и мороженого. Организаторы мероприятия планировали устроить шоу с выстрелом из игрушечной пушки, из которой должны были разлететься 20 тыс игрушек.
Из-за большого количества людей в столице образовались 10-бальные пробки, столпотворение также наблюдалось на близлежащих станциях метро.
5941views15replies
1

Комментарии