Поиск
RUUZ

Реклама

Открыт набор на бесплатное обучение IT-специалистов в School 21 в Ташкенте

Как проходит обучение, почему оно бесплатное и какие возможности предоставляет своим участникам, рассказала Зарина Лухманова, управляющий директор School 21.

7753views2replies
0

Что такое School 21?
School 21 – это школа цифровых технологий, которая дает возможность всем желающим старше 18 лет бесплатно получить востребованную профессию в IT-сфере. Это уникальный проект для нашей страны и всего региона, который реализуется совместно с Министерством цифровых технологий и Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан. 
Стать участником школы сможет любой желающий старше 18 лет, успешно прошедший отборочный «бассейн», будь это студент или действующий специалист, желающий переквалифицироваться или просто получить востребованные во всем мире навыки. 
Подать заявку на обучение можно уже сейчас на сайте школы. 
Первый отборочный «бассейн» в кампусе Ташкента начнется 26 августа 2024 года, а в Самарканде уже сейчас можно подать заявку на июльский набор. 
Полное обучение в School 21 бесплатное и длится от 1,5 до 3 лет. 
После окончания обучения выпускники школы получают сертификат, подтверждающий практические навыки в программировании базового или продвинутого уровня, и вырастают до компетентных IT-инженеров, программистов, ML-инженеров, инженеров по разработке, менеджеров ИТ-проектов, аналитиков, джуниор и мидл-разработчиков, востребованных на рынке труда.
Особенности обучения:
Достичь таких результатов удается за счет особенностей школы, таких как методика обучения «равный равному», где участники во время обучения учатся друг у друга, гибкий график, геймификация образовательного процесса и большой упор на практику.
Нет расписания, оценок и менторов
Участник самостоятельно планирует день, чтобы вовремя сдать проекты и проверить работы других участников. Школа лишь ставит дедлайны, предоставляет рабочее место с компьютером и удобный кампус, который открыт 24/7. 
Благодаря гибкому графику вы также можете совмещать обучение со своей учебой в ВУЗе или работой. Однако стоит учитывать, что если вы не сможете полностью посвятить четыре недели отборочному этапу, то лучше взять отпуск.
Метод «Peer-to-Peer»
Обычных уроков и лекций в школе не будет. Вместо этого — методика peer-to-peer (P2P), которая позволяет работать в команде, делиться знаниями и получить опыт от других.  

«В начале 26-дневного интенсивна многие переживают, что всё обучение проходит без каких-либо менторов, но поскольку в школе половина участников уже имеют определенный опыт в программировании, вы всегда можете обратиться к ним за помощью», – Шахзода Саидахмедова, студентка 3 курса Самаркандского государственного университета и участница основного обучения School 21.

Геймификация
Геймификация позволяет выполнять задания и получать очки опыта, прокачивая навыки и двигаться вперед уровень за уровнем. Также за активное участие в жизни школы вы получаете награды, а за проверки других участников дополнительные очки. 

«Школа стремится быть не просто местом обучения, а центром, где мотивированные участники получат знания, навыки и вдохновение для того, чтобы изменить мир вокруг себя. Мы гордимся, что можем внести свой вклад в формирование будущего инновационного общества», – Зарина Лухманова, управляющий директор School 21.

Как проходит отбор и обучение в школе?
Процесс поступления на обучение состоит из нескольких этапов:
1. Сначала участник подает заявку на сайте школы, проходит две онлайн-игры на память и логику, а затем отборочный «бассейн», основная задача которого — отобрать для учебы самых мотивированных.
2. Затем в течение 26 дней участники пишут код с нуля, создают игру, а также выполняют  групповые и индивидуальные проекты. 
3. Длительность основного обучения — приблизительно 12-15 месяцев. Для мотивации участников устанавливаются дедлайны. В течении обучения участники могут обучиться 9-ти языкам программирования, а также разработке и созданию игр и программ.
4. Основное обучение завершается выпускным экзаменом и гарантированной стажировкой в IT-компании, которая будет длиться 3 месяца. Стажировка – это основной и обязательный этап обучения в Школе.School 21 уже активно сотрудничает по этому вопросу с такими компаниями, как OsiyoTech, UIC, QUBIT, GAME PRIME STUDIO, IT-Bilim, резиденты IT-Parkа и многие другие.
5. По ее окончании участники могут сами выбрать дальнейший путь: они могут либо остаться работать в компании, либо вернуться в школу и продолжить обучение по любому узкоспециальному профилю (например, Databases & Data Engineering, Data Science & Machine Learning, Mobile Development, DevOps, Backend, Frontend, Game Development и другим). Кроме того, они могут совмещать работу и обучение.
Рынок IT-сферы развивается с каждым днем и всё больше охватывает различные профессиональные области. В современном мире иметь навыки цифровых технологий приравнивается к знанию английского языка. И даже если человек не планирует менять специальность, то профессиональные цифровые навыки помогут специалисту решать ежедневные сложные задачи в бизнесе, экономике, политике, маркетинге или даже в педагогике, и повысить свою востребованность на рынке труда.
Также рамках стратегии «Узбекистан-2030» поставлена амбициозная цель – увеличить экспорт IT-услуг и программных продуктов до 5 миллиардов долларов. В связи с активным развитием IT-индустрии и увеличением количества компаний в стране растет спрос на квалифицированных специалистов. В соответствии с этим со стороны государства поставлена задача подготовить на рынок более 300 тысяч IT-специалистов.

«Появление кампуса School 21 в Ташкенте обещает значительный вклад в развитие образования и цифровых технологий в Узбекистане и является отличным решением для подготовки кадров в этой сфере», – Рустам Каримжонов, Заместитель министра цифровых технологий Республики Узбекистан, о School 21.

В декабре прошлого года School 21 открыла двери своего кампуса в Самарканде и пользуется большим спросом. За время его работы более 10 000 человек подали заявку на основное обучение и решили попробовать свои силы в IT-сфере. Помимо участников из Самарканда, здесь учатся жители Ташкента, Бухары, Джизака и других городов Узбекистана. 
А теперь кампус школы появился и в Ташкенте и будет доступен для участников обучения  круглосуточно. 
Инфраструктура кампуса включает учебные кластеры, переговорные комнаты, конференц-зал на 300 рабочих мест, комнаты для настольных игр и активных видов спорта, что позволит комфортно и эффективно обучаться в кампусе, проводить мероприятия с участием органов власти, крупных ИТ-компаний и вузов.
Кампус в Ташкенте площадью около 8100 кв. м будет располагаться по адресу: город Ташкент, ул. Зиёлилар, 13. 
Подать заявку или зарегистрироваться на интенсив можно по ссылке.
На правах рекламы
7753views2replies
0

Комментарии