Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ задержала граждан Узбекистана и соседних государств, занимавшихся контрабандой наркотиков — видео

У контрабандистов изъяли более 11 кг опия и 66 кг гашиша, которые были ввезены из Таджикистана и Афганистана с целью продажи на территории Узбекистана.

6502views3replies
2

Кадр из видео

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ, было пресечено несколько фактов незаконного ввоза наркотических веществ из соседних государств в Узбекистан, пишет УзА.
В частности, в Ургутском районе Самаркандской области, граничащем с Пянджикентским районом Таджикистана, была пресечена деятельность преступной группы, состоящей из гражданина Таджикистана и шести граждан Узбекистана, занимавшихся контрабандой наркотических веществ.
У них было изъято 11 кг 502 г опия, ввезенного обходными путями из соседнего государства, которые они планировали продать в Узбекистане. Также у них было изъято $2600, 12,7 млн сумов и 850 сомони в качестве вещественных доказательств.
В другом случае в Янгиюльском районе Ташкента был задержан гражданин Казахстана 1985 г. р., у которого при осмотре багажа было обнаружено 46 кг 738 г гашиша. В ходе продолжившегося оперативного мероприятия были задержаны его сообщники, гражданин Таджикистана 1976 г. р. и гражданин Узбекистана 1964 г. р. Выяснилось, что наркотики были ввезены контрабандным путем из Афганистана.
На КПП в Папском районе был остановлен и досмотрен автомобиль Gentra, следовавший из Ташкента в Фергану. В ходе осмотра в салоне было обнаружено 19 кг 885 г гашиша. Находившиеся в автомобиле двое братьев 1996 и 2001 г. р. были задержаны. Также был задержан их сообщник, житель Маргилана 1998 г. р., который следовал за ними на другом автомобиле.
В ходе предварительного расследования было установлено, что они перевозили наркотики, ранее оставленные таджикскими наркокурьерами в тайнике на территории Ахангаранского района Ташкентской области.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 246 (Контрабанда) и ст. 273 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) УК РУз, к подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.
6502views3replies
2

Комментарии