Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане создается Государственная спортивная академия

Учебный процесс начнется с 2025/2026 учебного года. Выпускникам будут выдавать дипломы государственного образца и разрешение на осуществление тренерской деятельности на 6 лет.

461views1replies
0

Иллюстрация

Издан указ президента «О мерах по организации деятельности Государственной спортивной академии Узбекистана».
Согласно документу, на базе Института высшего спортивного мастерства будет создана Государственная спортивная академия Узбекистана. В неё с 2025/2026 учебного года будут переведены Научно-исследовательский институт физической культуры и спорта, а также Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов физического воспитания и спорта. Учебный процесс начнется с 2025/2026 учебного года.
Одна из основных задач академии — подготовка современных кадров на основе опыта ведущих высших спортивно-образовательных организаций стран, показывающих высокие результаты в области спорта.
Выпускникам академии будет выдаваться диплом государственного образца, а также свидетельство о квалификации для осуществления тренерской деятельности сроком на 6 лет.
В системе академии будет создан Государственный научно-практический центр спортивной медицины в форме государственного медицинского учреждения. Он будет реализовывать единую государственную политику в области спортивной медицины и медицинскую подготовку членов сборных команд Узбекистана к соревнованиям.
В целях углубленного обучения спортсменов иностранным языкам и истории Узбекистана в структуре Академии будет создан центр обучения истории Узбекистана и иностранных языков, не имеющий статуса юридического лица.
«Контингент студентов академии – это, прежде всего, выпускники олимпийских и паралимпийских колледжей, а также общесредних, средних специальных и профессиональных учебных заведений, завоевавшие и получившие призовые места на чемпионатах мира, Азии и Узбекистана в прошлом году по видам спорта», — говорится в документе.
Студенты академии будут участвовать в республиканских соревнованиях, проводимых согласно календарному плану спортивных и массовых физкультурных мероприятий.
461views1replies
0

Комментарии