Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ задержали представителей туркомпаний, обещавших отправить соотечественников в хадж — видео

Нелегальную деятельность туркомпаний выявили в Ташкенте и Фергане. Возбуждены уголовные дела.

1076views2replies
-1

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия сотрудники СГБ выявили в столице и Коканде случаи незаконной деятельности сотрудников туркомпаний, которые обещали гражданам отправить их в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.
К примеру, при получении $5,5 тыс. был задержан сотрудник столичной турфирмы. Задержанный обещал жителю Шайхантахурского района отправить его в хадж по поддельным документам.
Управляющий другой турфирмы из Ташкента и его сотрудник обещали отправить гражданина, проживающего в Яшнабадском районе столицы, в хадж за $8,5 тыс. Во время получения запрошенной суммы их задержали.
С вещественными доказательствами задержан и житель Чиланзарского района города Ташкента, 1983 г. р. Данный гражданин, войдя в доверие жителя Шайхантахурского района, обещал с помощью своих знакомых отправить его хадж в Саудовскую Аравию. В момент получения $8,5 тыс., предназначенных якобы для оформления визы, его задержали.
Еще два случая, связанных с нелегальной отправкой граждан в хадж, выявлены в Коканде. Так, менеджер турфирмы пообещал отправить в хадж двух граждан за $12 тыс. Его задержали при получении $10 тыс.
В другом случае, сотрудник турфирмы обещал гражданину отправить его в хадж за $6 тыс. В момент передачи $3 тыс. сотрудника турфирмы задержали.
В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела.
1076views2replies
-1

Комментарии