Поиск
RUUZ

Общество

«Я не русофоб, я советофоб» — Алишер Кадыров

Алишер Кадыров рассказал о своем отношении к русскому языку, взаимоотношениях Узбекистана и России, а также пояснил, почему он не считает себя русофобом.

9092views41replies
-5

t.me/uz_milliytiklanish

Лидер партии «Миллий тикланиш», заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров заявил, что он не русофоб, а советофоб.
«Один наш соотечественник русской национальности спросил меня, почему я русофоб. Ответ простой: я не русофоб! Признаю, что я советофоб! Советское государство – это наша история, но я считаю, что оно должно остаться на черных страницах нашей истории и не должно присутствовать в нашем будущем», - написал он в своем Telegram-канале.
Он отметил, что Россия – большой и могущественный сосед. Узбекистан, безусловно, заинтересован в хороших соседских отношениях, общих интересах и сотрудничестве с Россией.
По его словам, это естественно, что по некоторым вопросам и целям могут быть разные мнения, и достижение соглашений и нахождение компромиссов зависит от способности правительства, наделенного полномочиями народа.
Алишер Кадыров также заявил, что никогда не отрицал и не будет отрицать, что изучение русского языка, наряду с английским, китайским, арабским и персидским, очень полезно для молодежи.
«Мое предложение простое и понятное: детям с раннего возраста не следует преподавать другие языки, кроме родного и государственного. Наши соотечественники других национальностей должны изучать свои родные языки для сохранения своих ценностей, а государственный язык – для комфортной жизни в Узбекистане», - написал он.
По его словам, изучение любого иностранного языка со средних классов школы будет полезно как для личного развития, так и для прогресса страны.
«У меня нет сомнений, что договоренности, достигнутые в ходе визита президента России в Узбекистан, будут служить интересам Узбекистана. В сложное время, невзирая на чьи-либо настроения, действия, соответствующие интересам нашего народа, являются одной из самых важных причин для поддержки внутренней и внешней политики главы государства», - заключил Алишер Кадыров.
9092views41replies
-5

Комментарии